Una almendrita en Guatemala !

Photos buceo

{ 05:12, 18/07/2007 } { 2 commentaires } { Lien }
En arrivant à la station de Manabique, on a commencé par relâcher cette petite bête :

Iguana verde (Iguana iguana)
La plongée, c'est bien, mais la théorie, c'est 200 pages de lecture d'un bouquin pour gringos, ennuyeux, à dormir debout...
D'où le besoin de siestes au son des vagues dans le merveilleux hamac d'Ivan (la noix de coco, oui, c'est pour le balancement)

Extrait du chef-d'oeuvre pour plongeurs "cools" (comme ils disent)
"avant de pouvoir utiliser une table de calcul de décompression, il faut commencer par en posséder une" (sans déc' ?!)

Open Water !!

{ 06:12, 14/07/2007 } { 0 commentaires } { Lien }

Coucou de sous la pluie tropicale !

Il paraît que ça ne va pas s'arrêter pendant 3 jours, ça fait du bien, enfin un peu de fraîcheur. Je suis rentrée de Manabique et après 4 jours de plongée plutôt intensifs (2 plongées par jour), j'ai mon premier niveau de plongée. C'était super, avec un petit peu de peur à la deuxième immersion où l'eau était un peu trouble. Et oui, quand je vois pas, j'ai peur. J'ai plongé avec Ivan, avec Angel, l'instructeur, une fois avec Joana (qui m'a cherché tout partout pendant que j'étais au-dessus de sa tête... (petit problème de flottabilité!) et Bernie (les 2 volontaires catalans).

J'ai enfin vu les coraux et autres petites bêtes de Manabique, entre autres : poissons-tambour, poissons-chauve-souris, barracudas, langoustes, crabes, méduses (mmm) ... Je mettrai des photos plus tard car je suis super fatiguée malgréles 10 heures de sommeil de ma dernière nuit et la sieste de cet après-midi, parce qu'on a encore plongé ce matin et fait une heure de lancha pour rentrer ensuite.. Bonne nuit !!

Hasta lueguito !

Départ station

{ 06:33, 10/07/2007 } { 0 commentaires } { Lien }

Coucoucito !!

Demain debout "tempranito" pour partir à la station à 6h. L'instructeur de plongée, un catalan qui parle aussi français, est arrivé aujourd'hui. Il a décidé pour demain de mettre à l'eau directement ceux qui passent le premier niveau. Ceci pour ne pas commencer par nous assomer avec la théorie (un petit pavé de 200 pages à lire...) en arrivant.

On embarque aussi avec un iguane (trouvé par une voisine dans son jardin) que l'on relâchera à Manabique.

Vendredi soir, je vais sûrement aller à une patrouille de nuit de tortues marines sur la plage de San Francisco. Le lendemain, fête pour les enfants de la communauté et remise d'un prix pour le meilleur donneur d'oeufs de tortue collectés.

A bientôt !! Pleins de bisous

De la visite du Mexique

{ 05:53, 8/07/2007 } { 0 commentaires } { Lien }

Hola !!

Mardi j'ai re-fêté mon anniv' en même temps que celui de Jean-Luc (qui est né en mai, hé oui on est très ponctuel ici...).

J'ai passé mon après-midi avec Elsa qui fait son stage à Merida (Mexique) puis soirée gâteau-d'-anniv' donc puis "unas cervezitas". Total dodo à 2h et demi pour se lever 4 heures plus tard direction Livingston en lancha (otra vez..!) puis Las Siete Altares (Les 7 autels) ou succession de baignoires naturelles où on voit l'eau couler de source jusqu'à la mer.

Paradisiaque, le retour un peu moins et légèrement fatigant : 1h de marche à longer la côte sous une chaleur étouffante.

Sinon je suis malade (otra vez !), je ne sais pas vraiment ce que j’ai , mais j'ai à nouveau le bidon-tout-rond (en plus d'avoir la crève). Je suis retrouvée chez un médecin-charlatan qui voulait me prescrire des antibiotiques pour ma toux après avoir tenté de me faire un injection quasi sans me prévenir (après que je lui aie demandé pourquoi je devais m’allonger sur le ventre). Ma collègue Lili m’a emmenée voir des médecins cubaines (qui viennent faire des visites à Manabique, super sympas) dans le village voisin et me voilà en train de me soigner avec des gargarismes d’infusions de camomille. Je suis allée chez le médecin car je dois guérir vite car je vais passer la semaine prochaine à la station de Punta de Manabique pour … passer mon premier niveau de plongée !! (Merci ma tatie chérie pour mon cadeau d'anniversaire  !! que j'ai en avance du coup puisque je devais aller au Honduras en août..) Avec un instructeur qui vient directement des îles du Honduras pour donner des cours de différents niveaux à certains de mes collègues qui travaillent pour les composantes Vie sauvage marine et Pêche de l’ONG ainsi qu’à un éco-garde et deux pêcheurs d’une communauté. Youhou

Hasta luego !! Muchos besos !!

HoLa !!

{ 06:36, 30/06/2007 } { 1 commentaires } { Lien }

ouiouoiouille, il ne me reste qu'un mois de stage, et je dois vraiment m'activer pour boucler mon rapport fin juillet...

La semaine fut tranquille, ça fait deux semaines que je ne suis pas allée à la piscine, mais j'essaie aussi d'enseigner le français à Alan, ce qui prend un peu de temps aussi. On s'est fait un petit restau, le meilleur de Puerto Barrios, ça s'appelle La Habana Vieja et on y mange cubain. Miam.

Mon Alancito et moi

Hier matin, on a fait un monitoring de tortues marines. Pas une tortue à l'horizon mais une raie sauteuse observée, quelques baignades et un bon coup de soleil sont le bilan de la matinée passée en mer. Ca fait quand même du bien de prendre un peu l'air en mer pour changer de la chaleur étouffante de Puerto Barrios.

En pleine "action" (-cramage)

A bientôt avec un peu plus de stress...

Sans les mains !

{ 06:02, 23/06/2007 } { 8 commentaires } { Lien }

Coucou !!

Pour commencer, une petite vidéo.

Ca se passe dans la lancha, en rentrant de la communauté d' Estero Lagarto, petit paradis au mileu de Manabique.

Cherchez l'erreur... ^^

«  Janvier 2009  »